位置:首页 > 校园快讯>> 详细内容
首页 > 校园快讯 >> 正文
“美”在网上——美术教研室网上教学小结
时间:2020-03-12 12:35:19  来源:文化艺术部  作者:文化艺术部

 

 

 

 

 

 

按照文化艺术部工作安排,美术教研室认真落实《龙电竞2019-2020学年第二学期防疫期间教学工作实施办法》,积极行动、认真备课,经过一个月的网络教学实践,基本掌握了教学方法,起到了好的网络教学效果。
一是课前组织认真负责。网上教学中,教学组织很关键。美术教研室教师共承担11个美术专业班和6个幼教班美术课程教学,教研室教师20人,全部进行了网上教学,配合班主任组织学生签到率90%以上,大部分可以做到签到率100%。
二是备课充分、授课认真。全体美术专业任课教师,认真负责,教学规范,做到课前点名,课中提问,课后总结,布置作业,还能答疑解惑,充分发挥了一个合格教师应有的风范。克服各种防控期间的一切困难,主动学习网络教学新技能,采取各种手段,电子教案、课件、教学视频、网上直播等方式,达到了学生喜闻乐见的教学效果,取得了良好的教学成绩。职教云教学平台结果,学生评价满意率100%,优秀率95%以上。
三是跟踪辅导,效果明显。为尽量减少这次疫情对学生的影响,教研室全体教师认真负责,比平时在校面授更加用心付出。大多晚上加班备课、辅导,24小时在线,解答学生疑问。中午午休时间也要给同学们改作业,对于老师来说,告知某个教学知识点,但学生反馈的作业却千差万别,千变万化,年纪大的老师改作业,看手机改到眼疼,这种敬业的精神值得称赞!作业整体完成率达到95%,优秀作业也有保障。
总之,大家克服各种困难,晚上连夜备课、全家协助开网课、自己购买设备,通过网上教学、远程教学的学习,短短几天各方求索,就给学生开展了形式多样的网络教学。我们有许多教师克服障碍学会了电脑软件,没当过主播的开了主播,没录过微课的学会自己在家录制微课。大家齐心协力,为学生上好每一节网课,力争“停课不停学”网络教学取得更好效果。

龙电竞